信仰与工作 职业专栏
在鋁板廠表達愛
2024-06-23
—— Trillia Newbell

編注:福音聯盟對以福音爲中心的事工有一個非常關鍵的看法,就是信仰應當與工作結合起來。我們試圖幫助基督徒在他們的行業和職業中以獨特、卓越和負責任的方式工作。爲了達成這一努力,我們推出了一個新的系列:福音聯盟職業專欄(TGCvocations)。在這個系列中,我們請人們分享幫助他們完成工作或履行其職業角色的技巧、工具和工作節奏,這個概念和形式借鑑了《生活家》的優秀系列報導

喬爾·貝克(Joel Baker)住在田納西州諾克斯維爾(Knoxville),在美國鋁業公司(Alcoa)擔任高級運營經理。他與妻子卡門(Karmen)結婚 27 年,育有 4 個孩子,年齡從 16 歲到 23 歲不等。 他喜歡與家人和好友在一起,聽爵士樂、閱讀神學書籍、看電影和體育比賽。

您每天的工作內容是什麼?

我在一家大型鋁板廠領導一個由 7 名專業人員和 226 名小時工和工人組成的團隊,負責四個部門的戰略制定和實施。我的工作包括管理 1500 萬美元的預算用以升級和維護基礎設備,以及 6000 萬美元的年度運營預算。我還負責監督系統管理,以滿足環境、健康和安全法規的要求,實現生產和質量目標以及滿足客戶期待。

作爲上帝形像的承載者,您的工作如何從某個方面反映上帝的作爲?

我的工作從幾個方面反映上帝的作爲。首先,我的工作體現了上帝的創造性,因爲我需要打破常規思維來解決流程和人力資源問題。其次,我的工作體現了上帝的公義,因爲我必須讓員工爲自己的行爲或績效問題負責。第三,我也能夠體現祂體恤罪人的形像,因爲我經常有很多機會向同事表達恩慈和忍耐,尤其在紀律管理工作中。最後,我也是祂救贖的形像,因爲作爲一名經理,我花很多時間輔導別人。在製造業中有相當多的黑暗;人們可能因生活的磨練而變得剛硬。然而,我有時會與他們分享福音。

工作給了您怎樣獨特的視角來看待這個世界的破碎?

我的大多數員工都不認識主。他們經常對我撒謊,有時甚至說關於我的謊言。我和我的七個直接下屬都遇到過這種情況。他們中有五人是信仰堅定的基督徒,因此我可以對他們進行門徒訓練,勸戒他們。我們回應這些行爲和態度的方式創造了分享基督之愛的機會,也可能會帶來分享基督福音的機會。在工作之外我們可以對人產生持久的影響。

耶穌命令我們要「愛人如己」,您的工作如何成爲愛和服事他人的機會?

我對下屬進行的門徒訓練是一種愛和服事他人的方式。他們明白,我們的許多同事根本不知道福音,因此我們不應輕易惱怒而要專注禱告。此外,我們還努力將獎勵和表彰制度化,秉承「做更多正確的事」的理念,我們努力讓表揚性反饋和建議性反饋的比例維持在四比一。我還要求員工進行交叉培訓,這不僅有利於企業也有利於他們個人,因爲這使他們有機會通過加班賺更多的錢,擔任更高薪的職位,並在裁員時獲得更多的工作保障。


譯:DeepL;校:Jenny。原文刊載於福音聯盟英文網站:Opportunities to Show Love at an Aluminum Sheet Mill.

Trillia Newbell(崔莉亞・紐貝爾)是一位愛主的妻子、母親、作家,著有《恐懼與信心:找到內心渴慕的平安》(Fear and Faith: Finding the Peace Your Heart Craves);《與神聯合:浸潤在多樣化的神聖視界中》(United: Captured by God’s Vision for Diversity);《歡喜度日:天天自由享受神的美善恩賜》(Enjoy: Finding the Freedom to Delight Daily in God's Good Gifts)。
標籤
工作
職業
職業專欄
企業經理